您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心持续推进临床研究信息化平台建设


为突破临床研究的信息化管理瓶颈,推动全院临床研究的高效运转,429日下午,临床研究中心协同信息科一行8人,再次到中山大学肿瘤防治中心,双方就如何建设临床研究信息化平台展开了深入讨论。

 

会上,肿瘤防治中心信息科科长何彩升指出,为达到高水平医院以及研究型医院的建设要求,肿瘤防治中心近几年投入大量的人力物力推动临床研究信息化建设。信息化建设最重要是首先明确需求,充分倾听业务科室诉求并深入分析,按需制定步骤及方针;在操作层面,信息部门要根据科室需求而动,关注并采用前沿信息科技以解决实际问题。目前肿瘤防治中心已通过信息系统一体化,保证数据真实性,为临床研究的开展和实施提供了全方面的协助。

我中心临床研究中心主任张秀兰教授指出,本次调研工作收获很大,明确了以需求为主导,结合信息部门完善临床研究信息化的方法。下一步工作,将到兄弟医院深入了解建设过程,结合眼科特点,设计眼科临床研究信息建设需求以及建设步骤。中心信息科表示将全力配合,为搭建国际一流、有眼科学特色的临床研究信息化平台而共同奋进!

下一篇  传承五四精神,做新时代青年

上一篇  中山眼科中心学子在美国视觉与眼科学研究协会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

新葡萄娱乐 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号